体育赛事买球:多种新技术应用亮相网络安全博览会

多种新技术应用亮相网络安全博览会
2023体育赛事买球09月11日 07:01 央视网

  9月11日至17日是国家网络安全宣传周。作为网络安全宣传周重要组成部分,网络安全博览会昨天(10日)在福州举办。

  网络安全博览会工作人员介绍,博览会分为四个展区:国家网络安全宣传周成果回顾展区、地方特色展区、技术特色突出展区、推动培育网络安全教育技术产业融合发展展区。

  博览会宣传周成果回顾展区,以图片展形式,围绕时代性、群众性、代表性,集中展示以往网络宣传周期间,各地区各部门在网络安全宣传工作方面的生动实践。地方特色展区着重展出了开幕式主办地福州和福建省的网安企业和城市网络安全工作成就。技术特色突出展区主要聚焦人工智能等前沿技术。

  中国网络安全产业联盟常务理事 唐宁:网络安全和人工智能(AI)是密不可分的。人工智能最火的方向就是大模型,在网络安全领域大家都会用大模型去解决一些问题,提高相关生产和工作的效率。比如说提高售后和客服,以及方案撰写和销售的工作效率。AI在网络安全应用的前景是非常广泛的。

  推动培育网络安全教育技术产业融合发展展区,重点展出举办网络安全学院学生创新资助计划优秀成果展。该计划鼓励和资助高校网络安全学院学生开展创新活动,培育网络安全人才创新能力。

责任编辑:王树淼 SN242