体育赛事买球新闻客户端

体育赛事买球:印度的这件大事,给中国人出了一道难题

印度的这件大事,给中国人出了一道难题
2023体育赛事买球09月08日 07:47 体育赛事买球新闻综合

  来源:牛弹琴

资料图资料图

  这是印度的一件大事,但看着看着,感觉越来越有点喜剧,甚至闹剧了,但这却给中国人出了一道难题。

  事情的源头,就是印度打算改国名。最明显的迹象,就是印度向G20与会者发出的函件中,印度总理莫迪,写成了“巴拉特”(Bharat)总理。

  为什么是巴拉特?

  刚开始我有点丈二和尚摸不着头脑,后来又仔细看了一下,这是译名的问题,巴拉特(Bharat),就是我们熟悉的婆罗多。

  为什么要改国名?

  按照印度执政的人民党的话说,这是去殖民化,印度这个名字,是英国殖民者提出来的,是“奴隶制的象征”,而巴拉特(婆罗多)是古老的梵语,就是印度的意思。

  换句话说,印度是西方人强加给印度人的印度,印度人要勇敢地放弃印度改名巴拉特(婆罗多)。

  我们都知道,对一个县来说,县改市都是一件大事。更别提像印度这样的国家,更改国名了。

  借助G20,推出巴拉特,如果改名成功,毫无疑问是莫迪的一大政绩。

  更要看到,巴拉特带有强烈的印度教色彩,那人民党作为改名的最大功臣,那还不狠狠将国大党踩在脚下?

  但有没有反对意见?

  也是有的。

  国大党等反对党就指责,印度人民党包藏祸心,试图利用宗教和民族主义,煽动民粹,把一个世俗化的印度,改为政教合一的宗教国家。

  别忘了,印度还有规模庞大的穆斯林、锡克族等等,为什么要接受印度教色彩浓重的巴拉特?

  更有意思的,还是老冤家巴基斯坦。

  看到在社交媒体上,巴基斯坦人就郑重提议,既然莫迪不想要印度,那巴基斯坦我们改名印度如何?毕竟,印度河主要在巴基斯坦。

  还真别说,很多巴基斯坦人纷纷响应,称赞这个提议,有创意,格局高体育赛事买球

  大家想象一下,未来有一天,印度不再叫印度,而叫巴拉特;巴基斯坦不叫巴基斯坦,而叫印度。这个世界,是不是就真有点乱套了?

  最后,怎么看?

  还是粗浅三点吧。

  第一,莫迪真是雄心勃勃。

  嗯,江湖人称“莫迪老仙,法力无边”,果然不都是吹的。

  在美国和俄罗斯中间,搞各种平衡。现在,借着主办G20峰会的契机,又动起了更改国名的念头。

  印度是一个伟大的国家,但在改名这个问题上,国内还没有形成共识,就靠煽动民粹强行推进,印度人会接受吗?还是会引发新的分歧,甚至剧烈冲突?

  别忘了,印度人搞起人民内部矛盾来,那可是真往死里打。在印度的东北部,族群争斗还在继续,已经死了不少人;在印度的西北部,克什米尔地区,更一直流血冲突不断。

  何去何从,印度啊印度体育赛事买球

  哦,以后或许只能说,巴拉特啊巴拉特体育赛事买球

  总觉得有点怪怪的,还不如直接说,婆罗多呵婆罗多。

  第二,这给中国人出了一道难题。

  如果——我只是说如果——如果印度和巴基斯坦真都改名了,我估计,第一个犯晕的,不是印度人,而是我们中国人。

  印巴关系,嗯,仍旧是印巴关系,这没变,仍旧是这两个国家,只是顺序变了,现在的。侵冈吹陌突固梗幌衷诘陌停ɡ兀,是指原来的印度。

  中。ǘ龋┕叵,就必须改称中巴(拉特)关系;中巴(基斯坦)关系,必须改称中印关系。不知道你搞晕乎没有?

  还有,我们以前口头禅的巴铁,肯定是巴不铁了。中巴友谊万岁,肯定也不能说了。

  那我们是不是要改名为印铁?毕竟,巴基斯坦都改成印度了。

  第三,中国到底该怎么称呼印度?

  回到改名初衷,印度人民党提出,印度是西方人强加给印度的。

  但在中国史书中,可早就有“印度”的记载,《大唐西域记》里就说:“详夫天竺之称,异议纠纷,旧云身毒,或曰贤豆,今从正音,宜云印度√逵侣蚯虮

  意思很简单,以前我们称呼印度,有说天竺,有说身毒,有说贤豆,所以,唐玄奘倡议,我们现在都统一吧,就叫印度。

  1000多体育赛事买球的唐朝,就叫印度是印度,大唐肯定不是西方殖民者吧?

  所以,印度的宣传,有时是真经不起推敲的。也难怪反对党称,莫迪和人民党就是借着去殖民化,实际是煽动民粹。

  前面说了,巴拉特听着怪怪的,巴拉特在中国最出名的翻译,还是婆罗多。那以后中国称呼印度,也别“巴拉特”了,就是“婆罗多”,中印关系是中婆关系,印度人能接受吗?

  如果印度坚持,我就是巴拉特;巴基斯坦你也别添乱了,还叫巴基斯坦吧。那一下子中印中巴,变成了两个中巴,印巴关系变成了巴巴关系,这还是在折腾中国人唉体育赛事买球

  个人观点,不代表任何机构

责任编辑:刘鹏林

阅读排行榜 评论排行榜

体育赛事买球:图片新闻

非遗传承惠民生 非遗传承惠民生
大熊猫双胞胎生日 大熊猫双胞胎生日
多彩新学期 多彩新学期
上千米高空体育赛事买球女兵乘运20演练跳伞 上千米高空体育赛事买球女兵乘运20演练跳伞
视频新闻
武警反劫持战斗演练 武警反劫持战斗演练
陆军爆破分队水下爆破训练 陆军爆破分队水下爆破训练
枭龙战机经典动作集锦 枭龙战机经典动作集锦
青:怎么拍都像动漫 青:怎么拍都像动漫

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2023 SINA Corporation

All Rights Reserved 体育赛事买球公司 版权所有

体育赛事买球: